【お知らせ】過去記事の再投稿

鈴木宏昭先生は1990年代後半からブログを不定期更新されていましたが,何度かサーバの引っ越しをされる過程で,いくつかの記事が非公開で読めない状態となっています.それらの記事の内容は日常の出来事から研究メモまで多種多様ですが,中には2000年から断続的に投稿された「ダイナミカル宣言」など,研究史のドキュメントとして重要な記事も含まれています.

そこで,過去に公開されていたが,現在は非公開となってしまっている記事を,以下のような考え方で順次公開していきます.

・誤字脱字は修正せずに,当時のままの状態で公開します.
・コメントやトラックバックは掲載しません.
・しばしば本文中にハイパーリンクが貼られている記事があります.すでにリンク先のないものが多く見られますが,そのまま公開します.
・投稿日時は当時の日時として再投稿します.したがって,本HPの「アーカイブ」メニューには,オリジナルが投稿された月の記事として登録されています.

なお,スタッフにより再投稿された記事にはすべて「過去記事の再投稿(スタッフ)」というタグをつけております.