国立大で国旗国歌?

参院予算委員会でこのタイトルに関わる質疑があったとか.ちゃんと議事録を見たわけではないけど,「正しく実施」,「当然」など,また始まった.

安倍さん,「正しい」かどうかわからないから議論するのでしょう.あなたの言っていることが正しいと思っている人ばかりではないのですよ.こういう「正しい」とか「適切な」とか,馬鹿げた言葉で修飾することで人をだますことができると思っている.「正し」くないですよ.そういう詐欺論法はやめましょう.

松沢さん,この人の劣化の度合いは激しいものがあるけど,「当然」が議論で使えれば,もう議論をする必要自体がなくなることはわかっていらっしゃるのでしょうか.大学で何でも「当然」などと言い始めれば,大学の使命放棄ということはわかっていると思うのだけど.

税金云々の話があるが,国旗ばんざい,国家大声斉唱という人だけが税金を払っているわけではないのですよ.逆に,税金を払っている人間に対してこんなことを言えるんですかと言いたいですね.

こういう白痴発言をする人に投票した人はちゃんと覚えておいて欲しいですね.

ASH495SF4H49UTIL02V.html